사용자 정보 관리
Ikkyee 계정 삭제
앱을 다시 설치할 필요 없이 Ikkyee 웹에서 로그인한 뒤 계정 삭제를 시작할 수 있습니다.
로그인하고 계정 삭제삭제 순서
- 삭제할 계정의 이메일, Google 또는 Kakao 방법으로 로그인합니다.
- 본인 프로필 하단의 계정 삭제를 누릅니다.
- 경고를 확인한 뒤 정확히 계정 삭제를 입력합니다.
- 삭제가 완료되면 자동으로 로그아웃되며 복구할 수 없습니다.
삭제되는 데이터
- 계정과 프로필, 프로필 사진
- 클라우드에 업로드한 사진과 앨범, 저장소 파일
- 작성한 댓글, 좋아요, 신고와 차단 정보
- 모바일 앱이 만든 로컬 색인, 썸네일, 임시 게시 파생본
삭제하지 않는 데이터
Ikkyee는 기기의 원본 사진은 삭제하지 않습니다. 운영체제 사진 앱이 관리하는 원본은 그대로 유지됩니다.
로그인할 수 없는 경우
지원 연락처가 승인된 뒤 Ikkyee 지원에서 본인 확인과 삭제 요청 방법을 제공합니다. 비밀번호나 액세스 토큰을 보내지 마세요.